|
テーマ:●食べた物の画像♪(86080)
カテゴリ:家族
チンジャオロース(青椒肉絲)作るの初めて コレとか使ってもよかったのだけど、なんとなく自分でやってみたくなって・・・ ネットでいろいろレシピを探してみました。 問題はお肉!!! チンジャオロースっていうくらいだし、牛ロースでいいのか いやぁ~中国語で牛ロースがロースってぃうんかがわからないよね(笑) 適当に、細切りが出来そうなお肉を買ってきました。 で、細切りに。。。味付けして焼いていたら、やわらかくて千切れそうになり、もたついてるとあやうくひき肉になりそうでした(笑)
久しぶりにUPした日記たち・・・ 興味を持ってくださるかた、おひまなかた、バックしてご覧になってくださいませm(._.*) さて、今から本日(8/30)の晩ごはん♪(焼き秋刀魚)にとりかかりまぁす♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[家族] カテゴリの最新記事
|
|