457621 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年08月19日
XML
カテゴリ:レシピ
みょうが を 頂いた

鮮度が 大事 だから

すぐ やっちゃう


まず 1つめ は

みょうが を 茹でる

もち 塩 少々

ざるに あけて

ジップロックに 入れる

醤油 適量

お酢 適量

みりん 適量

冷蔵庫に ぽい (笑)

終わり










んで まだ ある

残しても 駄目

田楽に する

味噌に みりん 適量

まぜこぜ し

串に 刺して

ガスレンジに ぽい

いい匂い が したら

OK なり

味噌が 少し 焦げた位が

丁度 いい


勿論 みょうが しっかり

お尻 ポキッ とし

しっかり 洗う 

花が 咲いたのは

微妙に 悩むが ポイ捨て









お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年08月19日 21時41分32秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X