457624 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2020年08月21日
XML
カテゴリ:レシピ
みずを 頂く

鮮度が 大事

やっちゃわないと

茎の 皮を 剥いて

適度な 長さに 

ポキポキ し

ジップロック

今回 葉っぱの とこに

ポコポコ ある

この ポコポコ も 

食べれる ので 

葉っぱ 取って

根も 綺麗に 洗い

ひげも 取る

茎は 炒め物に

今日は やらないから

ジップロックに 入れ

冷蔵庫に ポイ

根は ガンガン 叩いて

すりすり する

ポコポコは 塩茹でし

ジップロックに 入れ

めんつゆ 入れ 

冷蔵庫に ポイ

根は すぐ使わないから

ジップロックに 入れ 

冷凍庫に ポイ

ジップロックから 出しやすく

ペタ~ っと 入れる

これを 味噌汁 作った時

入れる まで 冷凍庫

















実は 葉っぱも 天ぷらで

食す事も 出来るが

殆どの人は 面倒臭い

とか 

分からない とかで

廃棄してる が

みず と いう 山菜は

ひま なら 丁寧に

全部 調理し

食す 事が 出来る





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2020年08月23日 13時51分38秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X