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2021年04月24日
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カテゴリ:レシピ
​​孟宗竹は 

米の とぎ汁で 茹でる 

茹で時間 微妙で

大きい 小さい

皮剥いて と 剥かないで 

では ゆで時間が 違う 

40分~1時間 

柔らか 過ぎに 

ならない 様に 注意

お好み で

落し蓋 か 

キッチンペーパーで

抑えて 茹でます

そして そのまま 放置する 

その後 数時間して

水に 浸けて おく 

すぐ 水 では

ありません

エグミ が 残ります

一晩 水に そのまま

そのままに する 

事も 踏まえ 

茹で時間 微調整 必要

ここ迄 上手く いけば 

後が 普通に 

炒め物に どうぞ です



   





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最終更新日  2021年06月11日 09時54分20秒
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