457320 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

WHITE LIGHT (*^▽^)ノ†~~゚*。゚☆

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
2021年08月24日
XML
カテゴリ:レシピ
​​バイ貝と サザエ 頂く ​​

​​
見ると 動いてて 

まだ 生きている 

新鮮だお! 

さて 調理する 

まず バイ貝 


1 塩揉みして 洗う 

2 水から 入れて 茹でる 

3 味付け 醤油 生姜など

4 タッパに入れ 冷蔵庫へ 

5 一晩 ねかして 食べる




サザエは 

半分 定番の つぼ焼き

塩揉みして 洗ったら 

醤油を たらす だけ








サザエ 残り 半分は 

1 塩揉みして 洗い

2 塩茹でする 

3 殻から 取る

4 味付け 醤油 生姜など

5 冷蔵庫で ねかせる

一晩で 味が 染み込む

肝まで 食べれます

苦くて 苦手な 肝 

こうすると 食べれます

苦く ない です









 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2021年08月28日 11時30分33秒
コメント(0) | コメントを書く
[レシピ] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X