天然酵母のレーズン入りノンオイル(ホシノ&はるゆたか)
一日遅れの更新です。***材料***国産小麦([チャック袋]北海道産強力粉ハルユタカ100 2.5kg):300グラムきび砂糖(さとうきび一番糖):20グラム塩:5グラム有機レーズン:ナショナルSD-BT113のレーズンナッツ容器いっぱいホシノ天然酵母生種:26グラム水:170CC********ちなみに、上の写真は冷めてから撮ったものなのでシワシワです配合を書き出すほどのものではないけど、とってもおいしくできたパンだったのでメモメモこれはトーストしないでバターを塗って食べると最高においしかった~生協で買ったレーズンはオイルコーティングしてないものだったので、とってもいい感じですこれで自家製酵母に挑戦してみようかしら??いやいや、もうちょっと勉強してからにしよう(笑)。スライスしたとこもいちおうUP。[チャック袋]江別製粉 限定復刻版ハルユタカ100% 2.5kg↑今度またコレ買いたい