こんにちは!
今日は久しぶりに
Minamiのレシピ紹介です♪
と言っても、私も職場のハワイアンの人に教えてもらったものなのですが
と~ってもおいしくて、と~っても簡単
題して
サクサクチョコプレッチェル
用意するもの
ライスクリスピーシリアル・プレッチェル・チョコレート
あと写真にはないけれど、溶かしバター。
大きめなボールに、プレッチェルを折りながら入れ
同量のライスクリスピーシリアルを入れて混ぜます。
チョコレートを湯煎にかけて溶かします
湯煎の仕方・注意事項はこちら
のサイトでチェック
http://www.kumisuke.jp/cake/cake7-32.htm
溶かしバターをさっとかけ、その上から溶かしたチョコレートを
混ぜます。
(写真は湯煎で溶かしたホワイトチョコレート。バターではありません~)
ペーパーカップを並べて、アイススクープ(なければスプーン)で
取り分けます。上からちょっとデコレーションをするとCUTE
冷蔵庫で30分ほど冷やしてね。。。。
出来上がり!チョコの湯煎に失敗して、普通のチョコの
量が少なくなっちゃったんだけど、ホワイトチョコの方は大成功
チョコの甘さと、プレッチェルのソルトが微妙に合わさって
更にライスクリスピーシリアルのサクサク感と上手にコラボレーション!
私はホワイトチョコレートが苦手だったのだけど
初めて食べた時はあまりのおいしさに「レシピ教えて!!」と叫んでしまったほど。
パーテイーのお呼ばれや、アンシーのベースボールのポットラックにも大活躍!
是非トライしてみてくださいね
神戸イチゴトリュフ
大阪ちよ子
日記を再開してからも、なかなか更新できなくてごめんなさい。
今年は何か新しいことを始めるチャンスの年なのか
家購入のほかに、仕事面でも良いお話がきて、
今後の人生にものすごく大きく影響しそうな感じです。
細木数子じゃないけれど、12年に一度のビックチャンス
がんばってみようと思います。
(そういえば12年前は旦那と結婚した年だった・・・・
それもまたビックチャンスだったのか????笑
)
ということで、今まで以上に更新ができなくなってしまいますが
Minamiは元気でがんばっていますのでご安心ください~~
それではみなさま、ごきげんよう~~~~
バイバイッ
応援どうもありがとう~!
↓