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カテゴリ:あんな旅こんな旅
涼しくなかった箱根から帰って参りました。
ら、 東京はもっと暑かった!! 一応避暑になったのかな…。 暑かったけど。 大大だ~い好きな鰻屋さんへ行けたから、 それで、もうしあわせな旅でございました。 東京にいても、あれだけの鰻は食べられないのだ!! あれが鰻だったら、他のは鰻ではない!っていうくらい美味しいの。 (あくまで私は好きっていうことですが…) きもち固めのご飯に、ふっくらフワフワの鰻。 クセも何もございません。 よく鰻嫌いな人が、皮がダメっていうけど、 その皮を感じないのよ。 ただただ香ばしくて、至福でございます。 嫌いな人にこそ食べていただきたい!!…力説するのであった。 で、 一応、どんな旅だったのかっていうと、 1日目 我が家にしては早め出発。 混むとイヤなので、川崎インターから東名へ。 …カーナビの言うとおりに走っていたら、 な~んか変。 遠回りさせられて、なぜか…「あざみ野」駅前通過ってどうしてこうなった?? 右と左がわからない私が、どこかで反対に曲がっちゃったのかしら。 専修大学と聖マリアンナ医科大学のところまでは、ちゃんと行ったのに。 そこから、ほんのちょっとだったのに~~!! ってカーナビに頼ってしまった自分が悪い…。 さっき地図を見て確認してみたけど、 どこがどうなんだか、さっぱり…参ったなぁ。 次回からは、地図見ておかなくちゃね。やっぱり。 で、海老名の到着時間が30分ほど遅れました。 くすん。 気を取り直して、毎度お決まりKIHACHIのソフトクリーム。 限定マンゴーとバニラ。 さわやか美味でございます。 御殿場に着いたら、なぜか夫&チビ太、 アウトレットモールに行こう!と大張り切り。 え?行くの? 私、本日買い物意欲0なんですけど。 でも、しょうがないなぁ…。 何を見るんだろう? 車を降りたら、ものすごく暑い~~なんだこれは? お店の中は冷房でキンキンに冷えていて、 通路は炎天下…。 出たり入ったりで、クタクタに………。 お昼、何か美味しいもの食べた~い!! そこで、美味とうわさの名鉄菜館へ行ってみることに。 直前に電話をして、予約しました。 到着してみると、満席! 待っている方々が数組も。 よかった~電話しておいて…。 席も、窓際の明るいところだったし。ラッキー。 ランチコースをいただきました。 前菜 棒々鶏とキュウリの甘酢漬け。 キュウリが酸味があって、八角の香りがほどよくきいていて、 いくらでも食べられる~。 棒々鶏のごまだれも、ちょっとピリっとしています。 鶏肉の火の通り方が絶妙。 生じゃないけど、しゃきっと。 う~ん。自分じゃ作れないなぁ。 揚げワンタンと大根餅。 二品目に点心とは!お腹いっぱいになっちゃうかも。 揚げワンタンはサクサクカリカリで、 中のあんは濃い目の味付け。 ビールの友によさそうです。 そして、この大根餅が干し海老の香ばしい匂い! 大きめだったのに、さっさとお腹の中へ。 イカと腸詰めの塩炒め。 腸詰めの燻製の匂いが、炒めもの全体に回って、 なんともイイ香り。 イカの包丁目がきれい~。 にんにくの茎もシャキシャキです。 焼売2種。 海老とかに。 海老はやさしい味。カニはしっかりとカニの味がします。 噛んだ時に、ぎゅっと旨味が出てくるの。 エビチリ。 みんな大好きエビチリ~。 こちらのエビチリ、かなり素晴らしいわ。 酸味と辛味がとてもいいバランスです。 もちろん海老はプリプリ。 ん~。美味しい! 野菜スープ。 お野菜がたーくさん入って、ホッとする味です。 温かいスープって、お腹がおさまる気がするなぁ。 叉焼炒飯。 パラっとほどけるプロの味。 玉子の黄色がきれいです~。 デザート・タピオカココナツミルク。 大好きなタピオカがあったので、迷わずこちらを。 チビ太の杏仁豆腐には、レモンが添えられてました。 ギュッと絞って、酸味を楽しみます。 さわやかな酸味で美味しかったって。 満腹満腹~~♪ おいしかったです。ごちそうさま。 名鉄菜館 御殿場インターから車で5分。 0550-83-0722 お店の方もとても感じがよくて、 地元の人気店っていうのが、よく分かりました。 だって、とても気持ちよくお食事ができるんですもの。 こうして御殿場に別れを告げて、箱根へと向かったのでありました。 つづく(?) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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