宿泊は、箱根町です。
芦ノ湖の湖畔に建つ、箱根ホテル。
富士屋ホテル系列の「デザイナーズホテル」。
コンクリート打ちっ放しの外観とか、
シンプルな部屋の感じがデザイナーズなのかな。
3年前にも来ています。
湖畔だから、とても景色がいいの~。
部屋の窓一杯に芦ノ湖が広がります。の~んびり旅にはうってつけ。
ただ、今回は暑かった~。
外もただならない暑さだったけど、
部屋の中がとてもとても蒸し暑くて、びっくりでした。
建物自体が西向きだからかしらね。
バリのコテージにいるみたいだった~。ある意味非日常。
今年みたいな異常な暑さには対応しきれないのかも。
涼しい箱根に避暑のはずが、暑くて暑くて倒れそうだったもの。
さてはて、晩ご飯ですが…。
中華のランチでお腹いっぱい。
もう何も入りません!
今夜はご飯ぬきでもいいな…って思ってたのに、
食べてしまいました。フレンチのコース。
物欲がない分、食欲に移行したに違いない!!
前菜
ホロホロ鳥のなんとか…あ~忘れてしまった!!
クセのない鳥の美味しさに包み込まれた、
いちじくの甘さがいい感じです。
ゴボウがアクセント。
バルサミコがよく合っています。
パン
パンが美味しい美味しい。
とっても美味しい。
小麦粉の味と香りがしっかりと味わえるシンプルなテーブルロールと、
玉葱の入ったややハードなもの。
どちらも美味しい~。
メインお魚
パン粉にイベリコ豚の生ハムがみじん切りになって入っているんですって。
ほのかな香りと塩気を感じます。
ソースが2種類。手長海老のとアサリの。
これを両方つけて口に入れると、あ~シアワセ~~な味に。
たまりません。
プロの味だわ。
メインお肉
グリーンペッパーソース。
飴色に炒められた玉葱が添えられています。
どうやったら、こんなにキレイな赤になるんでしょう。
とても素晴らしい火の入り方です。
うっとりだわ。
デザート
桃のムースに桃のコンポートがのって登場。
そえられたチョコレートが絶品。
桃のおいしさ満喫でございます。
エスプレッソも香りが素晴らしくて、
さらに、濃すぎないので胃にやさしいです。
満腹~。
満足~。
湖畔に出て、しばし散策。
星がきれい。
これで涼しかったら言うことないのにな。
昨日までは、寒いくらいだったんですって。
晴れ女もいいけれど、
暑いのは困りものです~~。
そんな晩ご飯でした。
つづく??