今夜は酢豚~。
あぁぁぁ。
毎日高カロリー……。
どうしても晩ご飯はカロリー高くなってしまう。
なんとか対策をとりたいけど、
夫&チビ太にはしっかり食べて貰わなくちゃだし、
別の物を作るなんて面倒だし。
うーん。悩ましいわ。
そして、
本日、午後、
無事にかぶら寿司は本漬けいたしました。
塩漬けしたカブ。
塩漬けしたのものを水洗いしてから薄くそぎ切りにして、
さっと日本酒にくぐらせた鰤。
にんじんと柚子の皮は千切りに。
戻した麹。なんだかちょっとベージュになってるけどいいのかな?
器に昆布をしいて、麹をのせて、
その上に鰤を挟んだカブ、
にんじん、柚子の皮、輪切りの唐辛子、麹。
それを繰り返して、一番上に昆布をのせて冷蔵庫へ。
さて。
初かぶら寿司、うまく出来るでしょうか。
美味しくできるといいなぁ。