二次発酵不要の簡単パン♪
【ほぼ毎日作ってるドはまりのパンたち】久しぶりに『うち飯』書きまーす!!(笑)今、とってもパン作りにはまっていて、っていうか、上の写真のパンを作るのにはまっていますっ!!というのも、ホームベーカリーをパパに買ってもらったからっ♪ピザ生地と餃子の皮と食パンを作る以外はこれしか作ってないっ!と言っても過言ではないくらいに作りまくってます。それは何故か。。。。超簡単で家族で大はまりだから!!の一言に尽きます。このパンの名前は『ぱくぱく◎しゅがーぼーる』っていう名前で本当にぱくぱく食べちゃうからすごいよ♪ここみんは、焼き立てだと最高で6個食べました(笑)結構有名なパンなので、知っている方もいるかもしれませんが、是非ぜひ作ってみて下さいっ!!お子さんと一緒に作ってもきっと、楽しく簡単に作れます。楽しいですよレシピを作った方のURLはこちらレシピと写真付です。のURLに載っているのはプレーンのものです。やり方がいまいち分からなかったら聞いてくださいね!うちのぱくぱく◎しゅがーぼーるは超オリジナル!!分量も適当なので、あんまり教えられないのですが(笑)興味があったら聞いてください。ちなみに今まで作ったオリジナルは、レーズン、はちみつ、豆乳&おから、抹茶&甘納豆、プルーン、紫芋パウダー&焼き芋、人参、くるみ、アーモンドパウダー&アーモンド…あと何かあったっけなぁ?たくさん作りすぎて忘れてます(笑)発酵したあとのパンの柔らかさに癒される事請け合いですっ♪の写真は昨日の散歩にて。郵便局の前の看板に乗ってます!ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆お花は、道端にてここみんの気に入ったお花を拝借してきました♪【うちはこれを使ってます♪】 design by sa-ku-ra*