ミネラルの今年のおせちを紹介!
年の暮れにおせち料理を作りました。ここ3年ほどおせち料理づくりにこっているんです☆今年のおすすめだったのは、スモークサーモンを甘酢につけた花レンコンで巻いて三つ葉でしばったものと、豚もも肉で人参ホウレンソウを巻いて片栗粉をつけフライパンで焼いてから煮しめをしたもの。ちょっとこったところでは、イカで半熟入り卵とホウレンソウを巻いて、フライパンで焼いたもの。味付けはコンソメを使ったのだけど、これがめちゃくちゃおいしかった~。あとは普通に、田作りやこんにゃくの煮しめなどかな。煮豆はやっぱり母の方が上手なので今回もおまかせです☆豪華に焼きガニなんかも入れて、おせちの完成です!!みなさんのおうちでは、どんなおせちだったのかなぁ~。