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カテゴリ:パン
いただきもののフルーツフレーバーのチョコ。 ●材料(各5個分) 〈パン生地〉 強力粉 180g 薄力粉 20g 砂糖 20g 塩 3g バター 20g 卵黄+牛乳 155g ドライイースト 2g(National製HBの場合) 〈チョコフィリング〉 *共通(出来上がり量 約200g) 上白糖 30g 薄力粉 15g 牛乳 120g 卵白(L) 1個分(約40g) パインチョコ 約23g ピーチチョコ 約23g ●作り方 〈準備〉 ・型に離型油を塗る。 ・オーブンシートと載せる天板を用意する。 〈電子レンジでチョコクリームを作る〉 上白糖と薄力粉を耐熱ボウルに入れ、泡立て器で混ぜ合わせる。 牛乳を少量加えて溶き、卵白を加える。 残りの牛乳を加えてよく混ぜ合わせる。 電子レンジ強で約3分加熱する(途中、3~4回取り出して混ぜる)。 半分に分け、それぞれにチョコレートを加える。 余熱で溶かし、ゴムベラでムラなく混ぜる。 表面にラップを貼り付けて冷蔵庫で冷やす。 〈パン生地をホームベーカリーで作る〉 生地を10等分(40g/個)し、丸めて約10分ベンチタイム。 〈成形する〉 フィリングを約22~3gずつ包み、とじ目を上にして型に入れる。 〈焼成する〉 仕上発酵後、オーブンシート&天板を載せて200℃15分、取り除いて5分焼成する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015年06月29日 05時17分40秒
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