|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
可愛らしいの形の月餅を見つけたけれど。 ●材料(70g×10個分) 〈皮(30g×10)〉 ココナッツオイル 60g 蜂蜜 90g 薄力粉 150g 塩 少々 〈餡(40g×10)〉 桜あん 300g 白あん(無糖) 100g+α ●作り方 乾燥あん150gを耐熱ボウルに入れる。 水400g(砂糖を加える場合、240g)を加え、電子レンジで加熱して白あんを作る。 100g分を桜あんに加えて水分を飛ばし、+αしながら400g用意する。 成形して200℃で15分焼成する。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016年03月25日 15時56分14秒
[點心・中華菓子等(月餅型等含む)] カテゴリの最新記事
|
|