|
カテゴリ:パン
前回の「極上」と比較すべく、【リュウジの バズレシピ】から「至高のタマゴサンド」をチョイス。 レシピでは6枚切りを使用していましたが 8枚切りで、卵もLサイズをMにサイズダウン。 また、ゆで卵ではなく蒸し卵にチェンジ。 断面@エッグスライサーで黄身を見ると、 中心がほんのりと色が濃くて柔らかそう! ●材料( ..)φメモメモちょっと塩味を利かせすぎたかな、でもコクがあり、 しっかりした食感のフィリングはσ(^.^)好み♪ 個人的には、「至高」の勝利 「蒸し玉子」(L) 1個→10分 バター 2g(耐熱ボウルで溶かす) 味の素 一振り マヨネーズ 10g(塩分相当量=0.2g) 塩 0.3g→次回0.2g 練りからし 約1cm(1g) 黒胡椒 多め(思ってる2倍) 〈パン用〉 からし 1g バター 4g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年07月25日 03時48分24秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|