|
カテゴリ:パン
再び「至高のタマゴサンド」を卵2個&6枚切りを 裏わざで半分にスライスした12枚切りでトライ! 小さめの卵のため蒸し時間を8分に短縮、塩を減らし、 バターをコンデンスミルクにチェンジする等アレンジ。 硬めのフィリングが好きなσ(^.^)的には、 9分のままの固ゆで気味(黄身?)の方がよいかも。 パンが乾燥気味だったので、キッチンペーパーに 霧を吹いてからラップで包み… 一晩置いていただいたら、しっとり&美味♪ ●材料( ..)φメモメモ 「蒸し玉子」※ 2個 バター→コンデンスミルク 4g 味の素 二振り マヨネーズ 14g(大1) 塩 0.4g 練りからし 約2cm(2g) 黒胡椒 多め(思っている量の2倍) ※8分は半熟、9分はエッグスライサーでカットできる硬さ 〈12枚切りパン用〉 からし 2g バター 8g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2022年10月27日 08時32分33秒
[パン] カテゴリの最新記事
|
|