|
カテゴリ:その他(おやつ、スナック等)
本日2月26日は、つ(2)つ(2)む(6)の語呂合わせから、 「包む(ラッピング)の日」とのことでチョイス! 以前、ケバブ@ホットサンドで作りましたが。 やはり、ラップにしたい!でも、皮を作るのが面倒…。 なので、「春巻きの皮」で代用してみました。 隆祥房 春巻きの皮 1袋 10枚 こちらは↑小麦粉や水、塩などを混ぜて薄く伸ばした後、 一度焼いてあり、そのままでも食べられるとのこと。 加熱していないからある意味、「生春巻き」と言える? トルティーヤの代わりに使えるのは手軽だけれど、 薄くて物足りないし、すぐに乾いてカピカピに…。 やっぱり手作りするほうがよいかな~、 と思ったらモランボンのこちら↓を発見! しっとりとやわらかくて、これなら ●材料(1枚分) 〈皮の準備〉 春巻きの皮の片面に薄くオリーブオイルを塗る。 軽く霧を吹き、塗った面を内側に半分に折って皿に置く。 ふんわりラップをかけ、電子レンジ(800W)で10秒加熱する。 〈具〉 せん切りキャベツ 40g→塩もみ&水気を絞る サラダチキン 80g マヨネーズ 10g ケチャップ 10g 自家製チリパウダー 1g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年02月26日 00時00分24秒
[その他(おやつ、スナック等)] カテゴリの最新記事
|
|