|
カテゴリ:料理(&軽食)
前回同様、アヒージョをした翌日の定番になりそうな…。 今回はブラックではなく、グリーンをチョイス。 未成熟なこともあって果肉が硬めで、若干渋みがあって やや塩味も強めなので、おつまみ的味わいかな。 世界美食探究 スペイン産 グリーンオリーブ 340g なので、軽食用サイズのこちら↓ではなく、 深型 ホタテ マドレーヌ 型 天板 6個付 シェフメイド chefmade ミニミニサイズのこちら↓で。 ●材料(今回21個分) 全卵 Mサイズ 粉チーズ 20g 牛乳 30g 薄力粉 30g おからパウダー 20g ベーキングパウダー 2g(小1/2) オリーブオイル 25g 種抜きグリーンオリーブ(缶詰) 30g ハーフベーコン 2枚(16g) 粗挽きブラックペッパー 2g 予熱したプレートで3~4分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年03月28日 00時00分23秒
[料理(&軽食)] カテゴリの最新記事
|
|