ミニミニサイズで♪オリーブマドレーヌ再び
前回同様、アヒージョをした翌日の定番になりそうな…。今回はブラックではなく、グリーンをチョイス。未成熟なこともあって果肉が硬めで、若干渋みがあってやや塩味も強めなので、おつまみ的味わいかな。世界美食探究 スペイン産 グリーンオリーブ 340gなので、軽食用サイズのこちら↓ではなく、深型 ホタテ マドレーヌ 型 天板 6個付シェフメイド chefmadeミニミニサイズのこちら↓で。ビタントニオ マドレーヌプレートふんわりと軽くて、いくつでもつまめてしまいます♪●材料(今回21個分)全卵 Mサイズ粉チーズ 20g牛乳 30g薄力粉 30gおからパウダー 20gベーキングパウダー 2g(小1/2)オリーブオイル 25g種抜きグリーンオリーブ(缶詰) 30gハーフベーコン 2枚(16g)粗挽きブラックペッパー 2g予熱したプレートで3~4分焼成