|
カテゴリ:パイ&タルト(セイボリー含む)
今は小ぶりの外国産りんごが店頭に並んでおり、
「ニュージーランド産 JAZZりんご」をチョイス。 栄養分豊富な皮まで食べられてサステナブル♪ 底用生地100g分は、18cm穴あきパイパンギリギリ! ふた用80g分もぴったりサイズなので、2枚の縁を 巻き込んで綴じ、さらにピンセットでサンド。 りんご3個でできた約570gのフィリングのうち 400gを使用して、残りは冷凍保存。 少し甘い紅玉という感じで酸味が強く、実も 引き締まっていて、アップルパイ用にいい感じ♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年07月12日 00時00分21秒
[パイ&タルト(セイボリー含む)] カテゴリの最新記事
|
|