|
カテゴリ:イベント(誕生日・記念日等)
8月生まれの次女が帰省したので、お祝い ショートケーキかフルーツタルトのリクエストに、 丸ごとメロンケーキで応えました。 小ぶりのメロンの為、スポンジは 12cmの型で&おから蒸しパンに 替えてオーブンの灼熱地獄を免除。 猛暑下で、ダレダレホイップクリームと 格闘しながらなんとか出来上がり、ほっ ●材料(赤字はアレンジ) メロン(「キスミー」) 1個 〈ホイップクリーム(約330g用意)〉 ホイップパウダー 130g 牛乳 180g ラカント 24g ※約200g使用 〈12cmスポンジ(1cm厚さ×4)〉 卵 1個 ラカント 40g 牛乳 100g マヨネーズ 5g バニラオイル 少々 おからパウダー 35g ベーキングパウダー 5g 塩 少々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月12日 08時06分28秒
[イベント(誕生日・記念日等)] カテゴリの最新記事
|
|