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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
最近では、次女のリクエストでしか作らない 煎韮菜包。 ストックを確認せず、澄麺粉が足りなくて 鍋貼 (焼き餃子)の皮生地との合体レシピに…(-_-;) それぞれの粉の割合で水分量を計算しました。 澄麺粉が少ない分、透明度がかなり低くなったけれど、 柔らかくなり多少包餡しやすくなったような? 浮粉 250g 〈皮@FPの材料φ(.. ) メモメモ〉 澄麺粉(うき粉) 60g 強力粉 60g 薄力粉 30g 塩 少々 ラード 10g 熱湯 180g 皮22gで餡23gを包餡 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年08月13日 05時45分48秒
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