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カテゴリ:その他(おやつ、スナック等)
テレビで観た韓国の10ウォンをかたどった「10ウォンパン」。 インパクトあるビジュアルに加え、中からはチーズがとろ~り♪ 気になってリサーチすると、型があるではないですか! (日本の10円玉の模様だけど) ただ、型類を整理している断捨離中の身に加え、サイズが 大きくて、食べると重すぎる?と心配だったので。 手持ちのものを活用したミニサイズの「もどき」にトライ! フライパンに乗せた10cmセルクルで 大判焼の 要領で、皮生地を上下別々に焼いてから合体し、 オレオワッフルメーカー↓で模様付け。 ●材料まずは適正生地量を模索、まずは100gから。 かなりボリューミーになり60gに減らしたところ、 今度は薄すぎ、次回、中間の75g位がちょうどよいかな。 ちなみに、そのままワッフルメーカーで焼かないのは 細かい模様が綺麗に出る自信がなかったため。 2度手間のようですが、作り置き&冷凍保存をしたものを リベイクしていただけるという点で、合理的では? 肝心のお味の方は、ただのチーズ味の大判焼…。 伸び~るチーズが醍醐味なのに、量が少なかったかも。 でも、作っているうちに「型が欲しい!」という 気持ちが収まってきました(多分、すぐに飽きそう…) 〈生地〉 自家製ホットケーキミックス粉 150g 卵 1個 牛乳 卵と合わせて150g マヨネーズ 15g 10分生地を寝かせる。 モッツァレラチーズ(スライス) 1枚(16g)/個 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年11月08日 15時14分18秒
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