|
カテゴリ:チーズケーキ
かぼちゃ、さつまいもに次ぐチーズ蒸しケーキとのコラボは、 にロックオン!ただ、市販品のマロンペーストでは 甘すぎるので、手作り@砂糖抜きで用意。 甘栗に牛乳を加えて温めてから、フードプロセッサーでペーストに。 チーズ蒸しケーキを加えて均一な生地になったら、別バージョンの 「焼かないチーズケーキ」でも使用した祥雲の型で成形。 甘さ控えめで優しいお味、塩少々で引き締めてもよいかも? ●材料(約35g/個×5) 甘栗 80g(1袋) 牛乳 20g 「チーズ蒸しケーキ」 1個(約80g) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年11月25日 09時53分45秒
[チーズケーキ] カテゴリの最新記事
|
|