|
カテゴリ:イベント(クリスマス)
ミンスミートを使い切るべく中華パイ生地で包餡し、 雪の結晶の焼印をジュッ!と押してX'mas仕様に 焼印 焼きごて No98 雪の結晶 ミンスミートパイは本来タルトレット型で焼いて ジューシーなフィリングの受け皿にしますが。 今回は型無しのため、成形しやすいようにパン粉を 混ぜているので、優しいお味になりました♪ ●材料(8個分) 〈中華パイ生地 240g(30g/個)〉 【外皮(水油皮)】144g(18g/個) 薄力粉 64g 強力粉 16g ラード 16g 水 40g 砂糖 8g 塩 ひとつまみ 【内皮(油皮)】96g(12g/個) 薄力粉 64g ラード 32g 〈百果餡 240g(30g/個)〉 ミンスミート 200g パン粉 40g 170℃20分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月12日 00時00分19秒
[イベント(クリスマス)] カテゴリの最新記事
|
|