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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
サントリー マンゴヤン マンゴーリキュール 今はこちら↑のようなフロストボトルだけれど、 σ(^.^)のはいつ買ったのか忘れたくらい前のもの。 前回緑豆糕の餡にしたのは砂糖不使用タイプで戻さずに そのまま生地に混ぜ込んだから、少々硬めでしたが。 今回はスポンジとリキュールを含ませた「甘さひかえめ」 ドライマンゴーを合わせたので、しっとり&ソフト♪ ちなみにドライフルーツは粘り気が強いため、 ナイフではなくキッチンバサミでのカットがおすすめ。 ●材料 緑豆糕生地 20g/個 〈餡(10g/個)〉 ドライマンゴー 70g マンゴヤン 35g おからスポンジ 35g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月14日 00時00分27秒
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