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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
ラムレーズンは、餡素材としてクリームチーズとの コラボで、すでにご紹介しておりますが。 「スポンジと合わせるリキュール漬けドライフルーツ」の シリーズ第5弾に、緑豆冰糕ではなく桃山風月餅で再登場♪ ラム酒をたっぷり含んだレーズンのおかげで、 しっとりと柔らかめ&かなり大人味の餡になりました。 ちなみに前回、焼成後に葉っぱを着色したけれど、 今回は緑生地を用意し、型に貼りつけて成形。 仕上りの美しさには、やはり一手間は必要ですね~(;^_^A ●材料(5個分) 〈桃山風月餅生地(120g)〉 白あん 100g 強力粉 15g サラダオイル 5g 【紫生地(22g/個)】 月餅生地 110g 紫いもの粉 小1/2(約2g) 【緑生地(2g/個)】 月餅生地 10g 抹茶 少々 〈餡(16g/個)〉 ラムレーズン 54g→潰しながら混ぜ合わせる おからスポンジ 27g お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2023年12月20日 00時00分23秒
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