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テーマ:楽天レシピ(154216)
カテゴリ:パン
バームクーヘン用に購入していた米粉を使い切るべく、 レシピの薄力粉をチェンジ&前回同様、赤えんどうの 塩豆を増量、8個分にしてサイズダウン、 ホイップクリームを少~し減らす等アレンジ。 米粉の影響は、吸水性が高かったのか少し生地が 硬くなった?食感はサクリ感が増したような…。 詳細を楽天レシピで見る 〈パン生地@HB〉45g/個×8 強力粉 160g 米粉 40g 砂糖 10g マーガリン 10g スキムミルク 5g 塩 3g 水 130g インスタントドライイースト 2g(パナソニック製HBの場合) 〈中餡〉30g/個×8 粒あん 120g 赤えんどうの塩豆 120g※ ※冷凍にして凍ったまま混ぜる 〈ホイップクリーム〉約20g/個×8 生クリーム※ 160g ※ホイップパウダー72g+牛乳88g ラカント 16g 150℃約13分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年01月15日 00時00分22秒
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