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カテゴリ:市販品・お取り寄せ・お店の味等
最近、あまり見かけなくなったたい焼き屋さんですが。 「天然もの」と呼ばれることもある一丁焼きの たい焼きに出会う機会に、二度も恵まれました。 「一丁焼き」とは、2キロもある焼型に生地と餡をのせ 火床の上でガチャガチャと移動させ直火で一匹ずつ 丁寧に焼く伝統的な焼き上げ製法で、皮の表面がパリッ! (ちなみに、 量産できるのは「養殖もの」だそう^^) 一つは「鳴門たい焼き本舗」、時間がかかることもあり、 インバウンドの方に人気のようで行列ができていました。 もう一つはご近所に昨年開業したのに、気づかなかったお店。 いずれも皮からあんこが透けて見えたり、 周りからはみ出していたりで、たっぷり♪ 自分で作るのは皮が厚めの たい焼きだったので、 薄皮タイプにトライしたくなりましたσ(^.^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年02月21日 00時00分28秒
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