|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
ダイソーのセミドライ「しっとり果実 いちご」で 粒々食感&甘酸っぱい餡を愉しみたくて。 1袋の量が少ないので、生地の割合が多めに。 生地はカーネーションで確認したように、 ミルメークバージョンの桃山風月餅よりも 濃い赤に染まるため「🍓らしく」なり、満足♪ ヘタも今回は抹茶入り別生地を作ってペタペタ^^ ●材料(4個分) 〈桃山風月餅生地※(約120g)〉 ビーツパウダー 3g 抹茶 少々 ※抹茶用生地(1g/個×4)を取り分けておく 〈いちご餡(10g/個)〉 ドライストロベリー 25g ブランデー8g(ドライストロベリーの1/3量目安) おからスポンジ 8g(ドライストロベリーの1/3量目安) 170℃10分焼成 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月10日 00時00分47秒
[點心・中華菓子等(月餅型等含む)] カテゴリの最新記事
|
|