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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
分量の記録が取れなかった前回のリベンジで。 インスタントバナナオーレだけで甘みをつけようと したのが敗因と考え、風味だけをお任せすることに。 今回は基本の「緑豆冰糕」に、パッケージに記載された 割合に則った分量をプラス、生地がべたついて 緩くなるため、おからパウダーで硬さを調整。 定番のホコホコした食感ではなく、ねっとりとして 🍌っぽくなり、よい感じに出来上がり~ ところで、この商品は今は店頭で見かけなくなりました。 業務スーパーは定番商品もあるけれど、入れ替わりも 激しくて、お気に入りが手に入らなくなるリスクが… ●材料(約30g/個×10) 緑豆(冰)糕(下記の分量で作った生地) 270g むき緑豆 100g ラカント 30g コンデンスミルク 20g 塩 少々 バター 10g インスタントバナナオーレ 36g (硬さ調整用)おからパウダー (今回)6g 〈へた用〉 生地5g+ココアパウダー少々 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年06月26日 05時32分23秒
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