|
テーマ:楽天レシピ(154219)
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
昨日の「おはぎ」同様、「なんちゃって糯米糍」にも もち粉をプラスしたので、レシピ改訂&効果の確認。 生地のつながりが良くなったおかげで、フィリングを 丸めずにスプーンで少しずつ掬い取り、直接生地に背で 押しつけながら包餡できて、一手間省けました。
ところで、今回砂糖をラカントにチェンジ。 カロリーオフだけでなく、シャリシャリした食感が ココナッツと似ていて違和感を感じにくいと共に、 主原料「エリスリトール」のひんやり感で 清涼感が味わえるため、夏にも嬉しいデザートに♪ ラカントホワイト 1kg お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年07月23日 00時00分19秒
[點心・中華菓子等(月餅型等含む)] カテゴリの最新記事
|
|