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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
毎月6日は「メロンの日」、6という数字が メロンに似ていることに由来するんですって。 スイカで呟いたムリクリ感があるけど、のっかります! 大福同様、青きな粉で餅皮をグリーンに染め、 先日のダイヤ柄プレートその1で🍈を表現。 フィリングは昨日ご紹介した「しっとり果実シリーズ」を チョイス、牛乳で戻してからミルク餡に混ぜ込みました。 ところが、ミルク餡が柔らかく甘みも強くて失敗…。 もう1つのドライメロンでリベンジせねば。 ちなみに「流心月餅」のトロリとした餡にはよいかも♪ (転んでもただでは起きないσ(^.^)) なお、タイトルに記載している、煎りもち粉を使用した 「熟糯米粉月餅」ですが、「米月餅」というようなので、 これからは「冰皮月餅」と区別しようと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年08月06日 00時00分27秒
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