|
カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
今まで冰皮生地↓に着色をしたことはありましたが。 基本的には単色で、透けて見える中餡↓で表情を演出。 ただ、最近多色の餡でカラフルに仕上げたものを 目にしまして、チーズフィリングでトライ! 3色に着色後、1つにまとめるという手間はかかるけど、 型抜きする際の角度で個性が出て楽しい♪ でも、ビジュアル的にはお手本とは程遠い…。 生地が厚かったかな、それに冰皮にはチーズフィリングは 向いていないようで、模様がつきにくいみたい。 生地薄め&硬さがある白あんで、リベンジします お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月03日 05時27分24秒
[點心・中華菓子等(月餅型等含む)] カテゴリの最新記事
|
|