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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
皮と餡を同割から餡多めに割合を見直し。 白あんといっても、ベージュがかっているので 着色しても落ち着いたトーンになってしまいました。 クルミを2割ブレンドしたので、なおさらだったかも。 型は厚みのあるレリーフでくっきりとした 陰影が楽しめるプレートをチョイス。 餅生地も丁寧に作り、均等な厚みに伸ばすのに トルティーヤプレスを活用等、十分気を使ったのに。
前回よりも、淡い色合いに!!!なぜ??? もっと皮を少なく&薄くするとよいのかなあ。 でも、餡との味のバランスが悪くなるよね? そもそも、お手本の生地とは配合が違うから マネっこは限界か?透明度が高いのかもね。 しばらく悩んでみます… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年08月30日 15時38分39秒
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