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カテゴリ:點心・中華菓子等(月餅型等含む)
黒砂糖を生地や餡に使用したことはあったけれど。
シロップ状は未体験で、水あめの次のターゲットに。 使ったのは、黒砂糖2:水1を火にかけて溶かした 自家製黒蜜なので、市販品とは粘度が違うかも。 茶色い生地は、焼き色がつくまで焼成しなくても OKだから火が通りすぎず、ソフトな仕上がりに♪ 中餡には白あんにきな粉をブレンドした「きな粉餡」。 一昨日の「信玄餅風プリン」でもご紹介している、 和菓子でド定番の組み合わせを月餅でもどうぞ 詳細を楽天レシピで見る お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2024年09月09日 19時36分28秒
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