|
カテゴリ:適度な節約
大きなスイカをもらったんですけれど。
かなりデカイ! そして、今日はまず私と娘達で1/4を食べました。 私の母親が昔やってたことを結婚してからよくやるんだけれど、 いつも、スイカの皮で塩もみして漬物をつくります。 みなさんはつくってます? みどりと黒の模様の固い皮はむくけれど、赤い部分と白い皮のところをスライスするだけで。 1/4でこんなの量になります。 長女は大好きです☆ おやつにスイカをたべ、ご飯のおかずの一品に スイカ漬物(名前、これでいいかわかりましぇんが) しかし、あとの3/4は・・・食べれるか? と思って、今日友達が着てたので、もっていって~♪と分けました。 スイカ漬物ばっかりって飽きそうだし、もっと他の調理の仕方あるかな? だれか教えてください。 ちなみに、スイカの食べさしをそのままスライスするんじゃなく、 スイカを果物としてたべるときは、もう包丁で皮をよけて、角切り状態で上品に(?)食べてますぅ。 こんなスイカ食べてみたい。。。誰か食べたことありますか? 楽天ブログランキング 『よかったら一票をお願いします』 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[適度な節約] カテゴリの最新記事
|