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ぱぴよん星人通信

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ぱぴよ~ん星人2号

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2005.07.08
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カテゴリ:美味しいもん。
実はあんまり得意ではないピーマン。
でも、栄養は豊富なんです。
てゆ~か、夏野菜という認識すら無かった私。
日本人失格かしら?


★ピーマン
ピーマンの先祖は「唐辛子」そういえば形が似ていますよね!
ビタミンA・ビタミンCが豊富なのでこの時期の疲労回復に効き目があります。
美肌効果もあり♪
普通、ビタミンCは熱に弱いのですが、ピーマンは加熱しても損失がほとんどありません。
また、必須アミノ酸のリジン分解に役立つ“PQQ(ピロロキノリンキノン)”
という栄養素も含まれていて、ダイエット・強壮作用・皮膚や髪の毛の生成、
ボケの防止にも効果があるということがわかりつつあります。
●保存法
ポリ袋に穴をいくつかあけてその中に入れ、冷蔵庫で保存してください。
夏に常温保存しているとすぐにシワシワになってしまいます。(T_T)

─────────────
●ピーマンたっぷりドライカレー
─────────────

材料    ピーマン 
       玉ねぎ
       人参   などおうちにある野菜なんでも

       お好みのカレールー  人数分(1片でだいたい一人分です)


作り方
    1.野菜類はすべてみじん切りにする
      (フードプロセッサーだとあっという間です♪)

    2.フライパンに油をしいて野菜類を10分くらい中火で炒め、
      カレールーを入れてさらに炒める

    3.野菜から水気が出てくるので適当に飛ばすように炒めて出来上がり☆


*「ちょっとものたりないな~」と 思われる方は挽肉を入れてください。
 ピーマンの青臭さもまったく気にならず、ばくばく食べられますよ。





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Last updated  2005.07.08 23:45:51
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