テーマ:幼児食・こどもごはん(370)
カテゴリ:幼児食レシピ【前期】
ルーとふたりのお昼ごはん。
簡単にパンで済ますことがよくあります。 最近のお気に入りは、アボカド+ハムの組み合わせ。 これに何か野菜もプラスして、具沢山のサンドイッチの出来上がりです。 ●アボカドとハム、ブロッコリーのサンドウィッチ パン…1個 アボカド(完熟)…1/8個くらい ハム…1枚 ゆでブロッコリー…1~2房 スライスチーズ…1枚 しょうゆ…少々 【下ごしらえ】 ハム、ブロッコリーは粗めに刻む。 【作り方】 アボカドをフォークなどでつぶして、しょうゆ少々で味を調え、刻んだハム・ブロッコリーを混ぜる。 パンに切れ目を入れてスライスチーズをはさみ、具もはさんでレンジで10~30秒くらいチンする。 ●今日のポイント● 具は食べやすいように刻みます。 うちのルーさんは、パンをトーストするとかたくて食べにくいようなので、パンがほんのり暖かくなるくらいまでチンします。 そうすると、やわらかくなって食べやすいみたい。 チンしすぎると、へにゃへにゃになってしまうので注意。 こちらは大人用。→ 大人用(自分用)はトーストして、ハムもブロッコリーもそのままはさんで、味も少し濃くしてます。 パンはパスコの超熟ロール、ハムはパルシステムで購入したボンレスハムスライス(ペアパック)を使用。 子供用は、食べやすくする工夫がちょっと必要だけど、もうほとんど私と同じものが食べられるので、ごはんを用意するのもだいぶ楽になってきました。 ←レシピが役立ったら、クリックで一票お願いします! ←レシピがたくさん探せるレシピブログはこちら! ↑ランキング参加中です d(ゝc_,・*)応援よろしくね パルシステム福島はこちら >> お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[幼児食レシピ【前期】] カテゴリの最新記事
|
|