|
カテゴリ:たべもの
あくまでうちの中でなんですが、 この本の、基本の食パンのレシピが大好評です。 家族はどの本のレシピで作っているか知らないのですが、 この本のレシピだと、良く出来ていると喜びます。 この本が他の本より良いと思う点は、 何より、粉! 下手に、高価な国産の粉をすすめたりしないんです。 国産だと安心でしょうし、独特の風味もあるのでしょうが、 ホームベーカリーでパンを焼いて、家族が毎朝食べる者からすれば、 家で普段食べるパンがそんなに材料費が高価ではいけません。 たまになら良いでしょうが。 それに、レシピにアドバイスがついていて、 初心者にも、どこに気をつければ良いかがわかります。 材料も、手に入りやすいものが使われていて、助かります。 それでいて、こんなに美味しいのだから言うことなしです。 やっぱり、配合って大事なんだな、と思います。 ただ、本がちょっと高価でしょうか・・・。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/05/24 11:21:22 PM
コメント(0) | コメントを書く
[たべもの] カテゴリの最新記事
|