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カテゴリ:手作りパン
仕事が終わって家に帰ってきたとたん!!
焼きたい病があばれだした~☆ でも、今日は平日だし… て、結局負けてパン作りを始めました☆ 今回はたかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピのオリーブオイル風味のコッペパン。 小麦粉が国産のときは水分を控えめにというアドバイスを思い出して、少し水を減らし、順調に二次発酵まで行ったんです。 でも… 発酵が終わって布巾を取ろうと思ったら生地が布巾にべったり(T_T)なんとか取ったけど、表面がぼこぼこ。それもあんまり膨らんでないような(泣) とりあえずクープも入れたけど、ナイフが滑らない。くっついてるよ~。。。もう泣きそう。。。 一応オーブンで焼きました。 このざまです(泣) このクープ、クープに見えないでしょ?ショックです~。 ほんとはブログに載せれるようなものじゃないんですが… なんでかな~??まだ水分が多かったのかな??リーンは国産より、アメリカやカナダ産の方があってるのかな??って頭の中は小麦粉でいっぱい(^_^;)あ~このままじゃ寝れないよ~(泣) なんでかな~(ーー;) 明日の朝ご飯はこのコッペパン。。。楽しみになれないな~(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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