023418 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミニのきのこ畑

ミニのきのこ畑

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミニー1887

ミニー1887

Calendar

Favorite Blog

コッコちゃんのレン… Pastoral Louiseさん

kanon’s ho… 花暖☆彡さん
tickle tickle テン… うなままさん
ていねいに暮らしま… maruru5さん
FUN PLACE… う--くんさん

Comments

sy77player@ Re:英語って難しい??(04/21) どうも。俺はしゃべれないけど単語をつな…

Freepage List

Headline News

2006.02.13
XML
カテゴリ:手作りパン
仕事が終わって家に帰ってきたとたん!!
焼きたい病があばれだした~☆

でも、今日は平日だし…

て、結局負けてパン作りを始めました☆

今回はたかこさん&みかさんの毎日作りたくなるお菓子とパンのレシピのオリーブオイル風味のコッペパン。

小麦粉が国産のときは水分を控えめにというアドバイスを思い出して、少し水を減らし、順調に二次発酵まで行ったんです。

でも…

発酵が終わって布巾を取ろうと思ったら生地が布巾にべったり(T_T)なんとか取ったけど、表面がぼこぼこ。それもあんまり膨らんでないような(泣)

とりあえずクープも入れたけど、ナイフが滑らない。くっついてるよ~。。。もう泣きそう。。。

一応オーブンで焼きました。

このざまです(泣)
コッペパン

このクープ、クープに見えないでしょ?ショックです~。
ほんとはブログに載せれるようなものじゃないんですが…

なんでかな~??まだ水分が多かったのかな??リーンは国産より、アメリカやカナダ産の方があってるのかな??って頭の中は小麦粉でいっぱい(^_^;)あ~このままじゃ寝れないよ~(泣)

なんでかな~(ーー;)

明日の朝ご飯はこのコッペパン。。。楽しみになれないな~(笑)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.02.13 22:06:49
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X