|
カテゴリ:手作りパン
今日は早起きして、天然酵母のパンを作る予定だったのですが、、、
見事に寝坊…パンどころか、遅刻しそうでした(^_^;) なので、今日は、一週間ぶりにフランスパンの練習!(^^)! 一次発酵、ベンチタイム、二次発酵の前に表面をピンと張らせる事を意識して、作りました☆ こんな感じに出来上がりました。焼きむらがきになりますが前よりうまくいったきがします☆ 前のは、 前のと比べてクープも開いてます!(^^)! それも!!!聞いたんです!!! 三回だけ、、、パチパチって音が鳴ったんです☆三回だけ!!でも、確かに聞いたんです(^o^)丿これが、もしかして!!!!!!! 天使の内緒話???花暖☆さんみたいにささやきではないですが、内緒話が聞けたんです!(^^)!かなりの前進???三回って少ない(ーー;) でも、めっちゃうれしい☆ これを聞いてしまったらもうフランスパンやめられない(笑) もっと聞いてみたいんです(*'-'*) 今度は恥ずかしがらずにお話してね☆天使さん(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|