|
カテゴリ:手作りパン
先日失敗した天然酵母でやっとパンを焼きました☆なかなかリベンジに踏み出せずにいたのですが、せっかくなので使わないと!!
ということで、ベーコンエピを焼きました☆クッペはしばらく封印します(笑) 一番綺麗に出来たのをのせました(*'-'*)4本作ったのですが、3本は太っちょさんだったので今回は出番なしです(笑) *はるゆたかブレンド 2.5kg 150g *薄力粉 100g *石臼挽き はるゆたか全粒粉 1kg 50g *はちみつ 小さじ1 *ホシノ天然酵母パン種 50g×5袋 30g *粗塩 小さじ1 ベーコンエピは細長く作らないといけないんですね!!太っちょさんは太すぎてはさみをひらいても生地が全部おさまらず切るのにかなり苦労しました(>_<)でも、やっぱり天然酵母で焼くとおいしいですね!!それに、朝にこねて仕事から帰ってきてから成形したらいいので、平日にぴったりです!! お雛さんの日なのでチラシ寿司を食べた後にパンをペロリ(*'-'*) そして、母がHBで焼いたバターケーキに苺と生クリームを添えたデザートまで食べました!! 写真は下手でよくわかりませんが、おいしかったです!!材料をHBに入れるだけでできるなんて!!便利ですね~☆ お腹いっぱい過ぎです(笑) 手作りのお寿司にぱん、ケーキで贅沢な食事ではあったんですけどね(^_^;) ストレスで胃がいたい私には少しヘビーでした(泣) 明日はお粥でも食べて休ませてあげます(*'-'*)は~、胃が弱いのは食いしん坊にはきついです(>_<)ちびまるこちゃんに出てくる、やまねくんの気持ちがよくわかります(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|