|
カテゴリ:手作りパン
昨日寝る前にこねておいた天然酵母の生地を朝一番に焼きました☆
素朴がおいしい、天然酵母のパンに載っていた基本のパンです☆ 天然酵母を使って作った生地の中で一番よく出来ました!! 写真ではよくわかりませんが、クープも開いてひび割れてくれました~!(^^)!大きさもあるので出来上がりを見て少し興奮(笑) もっと形が綺麗ならお店にありそうじゃない?なんて言ってみたり(笑) 味は昨日のエピと同じです☆なんで天然酵母はこんなにおいしんでしょうね!!不思議でしょうがないです!!!! こんなにパンを焼いてるので、いつか得意料理はパンです!!って自信持って言えるようになりたいです~!!今日も一日パン&お菓子の練習に励みます☆ 仲の良い友達がパン屋で修行をした事があることを昨日知りました!!これは味見役になってもらわなければ!! どうして今まで知らなかったんだろ~。。でも、担当は鶯パンだったそうです(笑)クープの練習はさせてもらえなかったらしい。。 クープの修行もやっててよ~o(`ω´*)oプンスカプンスカ!なんてかってに怒ってました(笑)でも、いい事を聞いたな~☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|