023347 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミニのきのこ畑

ミニのきのこ畑

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミニー1887

ミニー1887

Calendar

Favorite Blog

コッコちゃんのレン… Pastoral Louiseさん

kanon’s ho… 花暖☆彡さん
tickle tickle テン… うなままさん
ていねいに暮らしま… maruru5さん
FUN PLACE… う--くんさん

Comments

sy77player@ Re:英語って難しい??(04/21) どうも。俺はしゃべれないけど単語をつな…

Freepage List

Headline News

2006.03.05
XML
カテゴリ:手作りパン
今日もまたフランスパンです(*'-'*)

さっき図書館でフランスパンの本を借りてきて、読んでから作りました☆

今までは100%強力粉を使っていたのですが、今回は強力粉150gに対して、小麦粉50gでやって見ました。
ほんとはフランスパン専用粉で作りたいのですが、近くに売っていないため、これで代用!!

本によると、成形の時は下にひいてある台から手を放さない様に、表面の張りに気をつけるように書いてありました。

それを意識し、焼いた作品はこれです☆
フランスパン

クープの練習をするために3つ作りました。コッペパンサイズです。
一つはクープを3つ、一つは4つ、残りはかなり大量にクープを入れました(笑)見せられません(笑)

クープは表面に対して斜めに入れるんですが、意識が足りず。直角に近い角度で入れてしまいました(^_^;)

でも、なんとか開いてくれたので一安心!(^^)!

クープ
今までの中で一番開いてくれました!(^^)!わーい☆

今回は天使のささやきも聞けました!!妹も聞いたので空耳ではありません(笑)

今から本を読んで勉強します(●^o^●)読んだらまた焼いてしまうかも(^_^;)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.05 17:16:41
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X