023339 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

ミニのきのこ畑

ミニのきのこ畑

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Profile

ミニー1887

ミニー1887

Calendar

Favorite Blog

コッコちゃんのレン… New! Pastoral Louiseさん

kanon’s ho… 花暖☆彡さん
tickle tickle テン… うなままさん
ていねいに暮らしま… maruru5さん
FUN PLACE… う--くんさん

Comments

sy77player@ Re:英語って難しい??(04/21) どうも。俺はしゃべれないけど単語をつな…

Freepage List

Headline News

2006.03.24
XML
カテゴリ:手作りパン
前から一度やってみたかった折込のチョコシートのパンに挑戦しました☆

うーくんさんがやっておられるのを見て注文していたのです。。でも、使い方がよくわからなくて、ずっとほったらかしでした。

このままじゃだめだーっと思い、思い切ってやって見ました(^o^)丿
チョコパン

なんて難しいんでしょう(^_^;)どういう風に使うかわからず思いついたまんまにやったら、、、へんてこちょこぱんにやっちゃった(ーー;)

一応やる前にいろいろ検索をしたのですが、これっていうレシピが見つからずとりあえず、一次発酵した後に、生地でチョコを包み何度も折り込みました。これでいいのかな??

成形もどうしたらチョコの模様が綺麗に出るのか??折込シートを使ったパンの本を探して見ないといけません!!

コツとかあったら誰か教えてください(>_<)


昨日からまたホシノを起こしていました!!
出来上がりを見ると今までとなんか違う。泡が異常に発生していたのです(^_^;)泡だらけ。。。お酒の匂いはしていたので大丈夫だとは思うけどなんか心配。。。
明日のために生地をこねましたが、発酵してくれるかな。。。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2006.03.24 22:23:54
コメント(10) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X