|
カテゴリ:手作りパン
前から一度やってみたかった折込のチョコシートのパンに挑戦しました☆
うーくんさんがやっておられるのを見て注文していたのです。。でも、使い方がよくわからなくて、ずっとほったらかしでした。 このままじゃだめだーっと思い、思い切ってやって見ました(^o^)丿 なんて難しいんでしょう(^_^;)どういう風に使うかわからず思いついたまんまにやったら、、、へんてこちょこぱんにやっちゃった(ーー;) 一応やる前にいろいろ検索をしたのですが、これっていうレシピが見つからずとりあえず、一次発酵した後に、生地でチョコを包み何度も折り込みました。これでいいのかな?? 成形もどうしたらチョコの模様が綺麗に出るのか??折込シートを使ったパンの本を探して見ないといけません!! コツとかあったら誰か教えてください(>_<) 昨日からまたホシノを起こしていました!! 出来上がりを見ると今までとなんか違う。泡が異常に発生していたのです(^_^;)泡だらけ。。。お酒の匂いはしていたので大丈夫だとは思うけどなんか心配。。。 明日のために生地をこねましたが、発酵してくれるかな。。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作りパン] カテゴリの最新記事
|