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カテゴリ:手作りパン
週末焼きたい病悪化のためたくさん焼きすぎしばらく止めておこうと決めて2日。。。もう焼いてしまいました(笑)
これこそが末期症状かもしれません(笑) 今日はご存知フランスパンです。 クープ&気泡の練習をしているのですが、進歩がありません。。 今回はサフで作ったんです。ホシノで焼くとばっかりクープが開いてくれるのですが、何が違うんでしょう。まったく同じように作ってるのにな~。。。 材料は、 *リスドォル *水 *サフドライイースト *ユーロモルト *塩 のみです。 一次発酵はまず二倍になると丸めなおして、さらに1.5倍に膨らめば、20分ベンチタイム、二次発酵は30分と、短めでオーブンは中を水蒸気でいっぱいにし、20分焼いています。 これはみかさんの手づくりパンのある楽しい食卓のリーン生地と、手作りパンの本のバケットを組み合わせて自己流です。 基本から学びなおしたほうがいいのかも。。。 本屋さんに行って見ようと思います(^^♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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