超ヘルシーな青汁茶づけ(笑)
いやぁ~~。以前からうちの旦那が妙なものつくって食べているんだ。青汁茶漬け(爆)ちょいと勇気を振り絞って試食させてもらいました。あ~~らら不思議と上手いんだわ。これが!!食べてびっくり!!勇気がある方はどうぞお試しあれ♪「材料」 1、白ごはん(普通の茶碗の1~1・5倍) 2、青汁約5g 3、ふりかけ(好みは梅系?なんでも可らしい)少 4、わさびドレッシング 少 5、昆布つゆ(そーめんのやつね) 少 6、元気納豆(昆布たれ付き)←これがいい! 1パック「作り方」 1、白ごはんをどんぶりにいれる。 2、青汁をかける。 3、ふりかけを少しかける。 4、わさびドレッシングを少しかける。 5、昆布つゆを少しかける。 6、納豆をまずパックにはいったままでたれをまぜあわせる。 7、たれがまざった納豆を一番上にのせる。 8、お湯を適度にかける。 9、ぜ~んぶまぜて、スプーンで食べる(笑)意外とさらさら~と口にはいるのだ(^^)納豆が苦手な長男は食べないけど、次男(3歳)は食べます(爆)旦那いわく「健康食!」らしいですさあ!たっけちゃんいってみよぉ~!(爆)