ジタバタしているうちにもう2月が終わります。 もう! あっという間です(泣) ここに来てようやく念願だった馬肉のお取り扱いが出来るようになりました。 モニターの方たちから、色々な意見をお聞きしながら、新たな発見があったり・・・。
はっきり言って、私、栄養面もさることながら「面倒なのもあって」馬肉に火を通したりしなかったんです。 それが、商品ページを作るのに画像が必要で、ミンチのお肉にさっとお湯をくぐらせたのを我が家の2匹に与えたところ。。。
か・な・り! おいしいとみえて、匂いが立っているそばから興奮してしまい、食べながらハルに至っては体がブルブル震えだしていました。 え? って。。。
私は「生」に囚われすぎていたなと。。。こんなに旨そうに食べるなら、たまには火を通したものを食べさせてあげようと、つくづく感じたのでした。
それで、出来たメニューが蓮根ハンバーグです。
詳しい作り方はこちらです→馬肉蓮根ハンバーグ
それから、先日の日記のコメント内でアルファルファの説明に不足がありました。取り扱い業者さんから、あの表現で誤解があってはいけませんと、ご指摘を受けました。 凄く自社の製品を愛している方で、私はその気持ちがよくわかります。 なので曖昧な表現をしてしまったことを本当に申し訳なく思っています。 ===========================
アルファルファは成長すると1mにも達しますが、画像にありますアルファルファはその成長段階の20~30cmほどに達した栄養満点の「若葉」を収穫して生産されているものです。 一方1mに達した葉は収穫してロール状等にして畑で何日か天日乾燥したものが「牧草」として利用されます。 これとは根本的に違うものであることをお知らせしておきます。
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