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カテゴリ:旅行 自然
7月の終わり、斑尾高原で過ごした
あと、白馬の山小屋で過ごしました。 十日町からの客人、我空さんは二泊して帰られました。 夕闇迫る頃、息子が炭火をおこして デッキで、ししゃもを焼き始めました。 魚の焼ける匂いをかぐと胃袋が蠢きますね。 私もししゃもをアテに、オットが作り置きしていた梅酒のロックを・・ ししゃもはオスが断然おいしいね、ど意見が一致。 子持ちのメスは自分の栄養分を卵に回しているので脂が抜けているけれど、オスは栄養が体全体に行き渡って脂ノリも良く、ホクホクします。 でも卵のプチプチを味わいたい人はメスでしょうね。 朝採りのトウモロコシもメチャうまです。 匂いに誘われたのか、デッキから部屋にはいってきたメスのカブトムシちゃん。 あんずをひときれ、どうぞ。 しがみついて、チュッチュッ。 美味しい? 夜デッキにそっと出してやりました。 次の日の朝デッキにでたら、食べ残しのあんずには、カナブンが止まってましたわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2022.08.10 18:48:59
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